28 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
মাছ-মাংস খেয়ে মুখে অরুচি? আবার যদি নিরামিষ খেতেও ইচ্ছা না করে তবে বানিয়ে ফেলতে পারেন পনির কোরমা।
এটি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমন দেখতেও বেশ লোভনীয়। বাড়িতে সহজেই বানাতে পারবেন। জেনি নিন কীভাবে বানাবেন।
উপকরণ: পনির-২৫০ গ্রাম, টমেটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, রসুনের কোয়া, ফ্রেশ ক্রিম-হাফ কাপ, নারকেল কোড়া-হাফ কাপ, পোস্ত, আদা-১ টুকরো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা, মৌরি-১ চামচ, কাজু বাদাম-১৫টি, দারুচিনি-১ টুকরো, লবঙ্গ-২টি, তেজপাতা, ধনে পাতা কুচি, তেল, নুন।
প্রথমে পনির কেটে নিন। এবার গ্রেট করা নারকেল, পোস্ত, কাজু বাদাম, কাঁচা লঙ্কা, মৌরি নিয়ে মিক্সার দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
এবার প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে কাটা পনিরের টুকরোগুলি হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা হলে প্লেটে তুলে নিন।
এবার প্যানে তেল দিয়ে দারুচিনি, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন। যখন তেজপাতার রঙ পরিবর্তন হতে শুরু করে, তখন পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এরপর এতে টমেটো দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর এই মিশ্রণে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও গরম মশলা দিয়ে রান্না করুন।
এরপর এতে টমেটো দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর এই মিশ্রণে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও গরম মশলা দিয়ে রান্না করুন।
এর পর গ্রেভিতে ভাজা পনিরের টুকরোগুলো যোগ করুন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন। আপনার সুস্বাদু পনির কোরমা রাতের খাবারের জন্য প্রস্তুত। পরিবেশনের আগে সবুজ ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।