BY- Aajtak Bangla
24 August, 2024
পনির অনেকেরই প্রিয় খাবার। বিশেষত নিরামিষ পদ হিসাবে পনিরের কদর কম নয়।
কিন্তু অনেকেরই বাড়িতে পনির রান্না করার সময়ে কেমন শক্ত হয়ে যায়।
অর্থাৎ, রেস্তোরাঁর মতো নরম, তুলতুলে পনির হয় না। সেক্ষেত্রে উপায় কী?
আসলে সহজ কিছু বিষয় মেনে চললেই পনির থাকবে তুলতুলে নরম।
সবসময়ে ফুল ফ্যাট দুধের পনির কিনুন। মাঠা তোলা দুধের পনিরে ফ্যাট কম। তাই সেটি নরম হয় না।
পনির যত টাটকা হবে, তা রান্নার পর ততই নরম ও সুস্বাদু হবে।
পনির এমনিতেই রান্না করা খাবার। ছানা থেকে তৈরি। তাই সেটি অনেকক্ষণ ধরে ফোটানোর প্রয়োজন নেই।
বেশি সময় ধরে ফোটানো হলে পনিরের নরম ভাব নষ্ট হয়ে যায়। ছিবড়ে ভাব এসে যায়। তাই এদিকে নজর রাখুন।
খাবার ঠিক আগে আগেই পনির রান্না করুন। এতে পনিরের আসল স্বাদ বুঝতে পারবেন।