13 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

সহজেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু সর্ষে পনির, রইল রেসিপি

সপ্তাহে নির্দিষ্ট কোনও দিন নিরামিষ খাওয়ার চল রয়েছে অনেক বাড়িতেই। তবে নিরামিষ খাবারের কথা শুনলেই অনেকের খাওয়ার ইচ্ছেটাই যেন কমে যায়।

তবে নিরামিষ দিয়েও এমন পদ রান্না করা যায়, যা বেশ সুস্বাদু। তেমনই একটি পদ সর্ষে পনির।

নিরামিষের দিনের মুশকিল আসান হল পনির। শরীরের জন্যও গুরুত্বপূর্ণ এই পনির। আর রান্না করাও বেশ সহজ।

তবে বাঙালি বাড়িতে পনিরের যে রকমারি পদ বানানো হয় তেমনটা নয়। ঘরোয়া পনির বলতে ওই পনিরের ডালনা বা তরকারিই খাওয়া হয়।

এবার চেনা ছক ভেঙে একবার বানিয়েই দেখুন সর্ষে পনির। ভাত বা রুটির সঙ্গে দারুণ খেতে লাগে এই পদ। ঝটপট জেনে নিন রেসিপি...

এই পদ বানাতে লাগবে পনির, আলু, সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, পোস্ত,সর্ষের তেল, আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, চিনি ও স্বাদমতো নুন।

প্রথমেই পনিরগুলো ছোট-ছোট করে কেটে নিন। অন্যদিকে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট করে টুকরো করে নিন। এবং সর্ষে ও পোস্ত একসঙ্গে বেটে নিন।

কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তাতে একে-একে তেজপাতা, গরম মশলা, জিরে গুঁড়ো দিন। এরপর তাতে আদা বাটা ও নুন দিন।

মশলায় এরপর সর্ষের পেস্ট দিন। এবার তাতে কেটে রাখা পনির ও ভাজা আলু দিয়ে কষিয়ে নিন। আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ভাপার সময় দিন। এরপর গরম-গরম পরিবেশন করুন।