BY- Aajtak Bangla
28 SEPTEMBER, 2025
পেঁয়াজ- রসুন ছাড়া নিরামিষ কী সুস্বাদু খাবার বানাবেন, এই নিয়ে অনেকেই চিন্তায় পড়েন। বানাতে পারেন নিরামিষ পনির ভুর্জি।
পনির এমন একটা খাবার, যা সব অনুষ্ঠানেই পছন্দ করেন প্রায় সকলে। এটি প্রোটিন সমৃদ্ধ।
জানুন কীভাবে বাড়িতে- সহজে বানাবেন পনির ভুর্জি। রইল রেসিপি...
উপকরণ পনির - ২০০ গ্রাম (চূর্ণ করা), জিরা - ১/৪ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা - ৪-৫টি মিহি করে কাটা
উপকরণ তেল - ১ টেবিল চামচ, হলুদ - ১/৪ চা চামচ, নুন - স্বাদ অনুসারে, ধনে পাতা - সামান্য (সূক্ষ্ম করে কাটা)
মাঝারি আঁচে একটি ফ্রাইং প্যানে বা কড়াইতে তেল গরম করে জিরা যোগ করুন।
জিরা ভাজার পর কাঁচা মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। এবার এতে ম্যাশ করা পনির যোগ করে নাড়তে থাকুন।
এরপর নুন, হলুদ এবং একেবারে সামান্য চিনি যোগ করে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।
গ্যাস বন্ধ করে ধনে পাতা যোগ করুন। আপনার পনির ভুর্জি একেবারে তৈরি। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।