04 FEBRUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

এটাই পাঁশকুড়া চপের আসল সিক্রেট, রেসিপি জেনে বাড়িতে বানান

মেদিনীপুরের পাঁশকুড়ার চপ খাওয়ার সুযোগ হচ্ছে না? এত বড় সুস্বাদু স্ন্যাকস না খেয়ে বসে না থেকে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন। 

খুব সহজেই এটি বানিয়ে ফেলতে পারেন।

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন। এতে দিন নারকেল কুচি, টুকরো দারচিনি, এলাচ ও পেঁয়াজ কুচি। এতে শুকনো লঙ্কা ও ভাজা জিরে গুঁড়ো দেবেন। 

এবার এতে নুন ও জিরে, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে সেদ্ধ আলু দিয়ে পুর তৈরি করে নিন। 

তার জন্য তেলে  টুকরো দারচিনি, এলাচ দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, আলু ও অন্যান্য মশলা দিয়ে ভেঙে দিন।

এবার একটা পাত্রে খেসারির বেসন দিন, তবেই চপ মচমচে হবে। এটাই পাঁশকুড়ার চপের সেরা হ্যাকস।

এবার আলুর পুরটা দিয়ে চপের শেপ দিন। এবার খেসারির বেসন গায়ে লাগিয়ে নিন। 

এবার নুন, হলুদ দিয়ে থকথকে ব্যাটার বানিয়ে নিয়ে চপগুলি দিয়ে এক এক করে ডুবো তেলে ভেজে নিন।

এই চপের স্বাদ মুখে লেগে থাকবে।