April 8
BY- Aajtak Bangla
গরমকাল আর পান্তা যেন অনেকের কাছেই সমার্থক। পান্তা খেলে পেট ঠান্ডা যেমন হয় তেমনই আবার ঘুমও ভালো আসে। সেই কারণে দুপুরে বা রাতে অনেকে পান্তা খান।
তবে পান্তার কিছু স্পেশাল মেনু আছে। যেগুলো পাতে রাখলে খেতে ভালো তো লাগবেই। আবার ভাতও উঠে যাবে এক থালা।
খেতে বসার আগে পান্তার উপর দিন একটু কাঁচা সর্ষের তেল। ছোলার ছাতুও পান্তার সঙ্গে ভালো লাগে। তাই ছোলার ছাতু পান্তার মধ্যে ছড়িয়ে দিন।
পান্তার সঙ্গে খেতে ভালো লাগে আলুর চপ। পান্তার সঙ্গে কামড়ে খেতে পারেন আলুর চপ। আলুর চপ না থাকলে আলু ভাজাও রাখতে পারেন।
পোস্ত বাঁটাও ভালো লাগে পান্তা ভাতের সঙ্গে। গরম কড়াইয়ে পোস্ত ভেজে তা শীল-নোড়া বা মিক্সিতে বেঁটে খেতেও দারুণ লাগে।
আলুভাতে বা আলুর চোখাও পান্তা ভাতের সঙ্গে খেতে ভালো লাগে। জিভে স্বাদ ফিরিয়ে আনতে শুকনো লঙ্কা ভেজে তা পান্তাভাতের সঙ্গে খেতে পারেন।
ডিমের অমলেট বা কড়াভাবে ভাজা মাছও পান্তা ভাতের সঙ্গে মুখরোচক লাগে। তবে এক্ষেত্রে অমলেটই এগিয়ে।
ছোলাভাজাও পান্তাভাতের সঙ্গে অনেকে ভালোবাসেন। ছোলাভাজা সর্ষের তেল ও কুচোনো পেঁয়াজ দিয়ে মেখে ভাতের সঙ্গে খেলে পুরো জমে যাবে।
অনেকে আবার পান্তার সঙ্গে এত পদ ভালোবাসেন না। শুকনো লঙ্কা পোড়া, কাঁচা পেঁয়াজ আর নুন দিয়ে পান্তা সাবাড় করে দেন।
পান্তার সঙ্গে অনেকে বড়া ভাজা খেতেও ভালোবাসেন। মাছের ডিমের বড়া, ডালের বড়া ইত্যাদি।