BY- Aajtak Bangla

দেখতে হুবহু এক, পান্তুয়া ও গুলাবজামুনের পার্থক্যটা কোথায়?

10th November, 2024

বাঙালি মিষ্টিপ্রিয়। আর মিষ্টি সামনে থাকলে আর কিছুই মনে থাকে না।

বাঙালির সঙ্গে মিষ্টির একটা আত্মিক যোগ রয়েছে, যে কোনও অনুষ্ঠানই মিষ্টি ছাড়া অসম্পূর্ণ।

মিষ্টির রাজা রসগোল্লা হলে মন্ত্রী কিন্তু পান্তুয়া। আবার বাঙালি ঘরানার গুলাবজামুনের সঙ্গে পান্তুয়া কিন্তু দেখতে এক।

এই খয়েরি রঙের ভাজা মিষ্টি দুটো দেখতে এক হলেও এদের স্বাদ ও গন্ধ দুটোই কিন্তু আলাদা।

তাহলে জেনে নিন পান্তুয়া ও গুলাবজামুনের মধ্যে পার্থক্যটা কী।

পান্তুয়া তৈরি হয় ক্ষীর দিয়ে আর গুলাবজামুন তৈরি হয় সুজি দিয়ে।

পান্তুয়ার রস ঘন হয় আর গুলাবজামুনের রস হয় পাতলা।

পান্তুয়া ভাজা হয় সাদা তেলে আর গুলাবজামুন ভাজা হয় ঘিয়ে।

পান্তুয়া সাধারণ তাপমাত্রায় খাওয়া যায়, গুলাবজামুন গরম খেতে হয়।

পান্তুয়ার ভেতরটা দানা দানা থাকে আর গুলাবজামুনের ভেতরটা মসৃণ থাকে।