BY- Aajtak Bangla

রসে টসটসে পান্তুয়া হবে হুবহু দোকানের মতো, রেসিপি 

28 MARCH, 2025

বাঙালির একটি অতি পছন্দের মিষ্টি হল পান্তুয়া। উৎসব ছাড়াও যে কোনও সময়ে, এই মিষ্টি বেশ জনপ্রিয়।

পান্তুয়া

 সহজে বানানো যায় পান্তুয়া। বিজয়া দশমীতে বাড়িতে বানান এই স্বুসাদু মিষ্টি জানুন সহজ রেসিপি।

রেসিপি

টকা জল ঝরানো ছানা - ১৯০ গ্রাম, খোয়া - ৪৫০ গ্রাম, ময়দা - ৩০ গ্রাম, চিনি - ১ চা চামচ

উপকরণ

এলাচ - ৭- ৮ টি, ঘি - ১ চা চামচ, খাবার সোডা - সামান্য, চিনি - ১ কেজি, জল - পরিমাণ মতো

উপকরণ

প্রথমে খোয়া হাত দিয়ে একদম মসৃণ করে মাখুন। ছানা আলাদা ভাবে হাত দিয়ে মসৃণ করে মাখুন।

মসৃণ করে মাখুন

ময়দার মধ্যে ঘি দিয়ে আলাদা ভাবে ভাল করে মেখে নিতে হবে। এবার খোয়া ও ছানা একসঙ্গে মিশিয়ে আরও একটু সময় নিয়ে ভাল করে মাখুন।

ময়দার মধ্যে ঘি

এর মধ্যে ময়দাটা, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, খাবার সোডা দিয়ে আরও ১-২ মিনিট মেখে নিন। এবার ওই লেচি কেটে হাতে ঘি মাখিয়ে গোল আকার দিতে হবে।

আকার দিতে হবে

এর মধ্যে ময়দাটা, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, খাবার সোডা দিয়ে আরও ১-২ মিনিট মেখে নিন। এবার ওই লেচি কেটে হাতে ঘি মাখিয়ে গোল আকার দিতে হবে।

গোল আকার

 এবার ডুবো তেলে কম আঁচে সবদিক সমান ভাবে লাল করে ভাজতে হবে। জলে চিনি দিয়ে আঁচে বসিয়ে মাঝে মাঝে নেড়ে রসটা তৈরি করতে হবে।

ডুবো তেলে

চিনি মিশে যাওয়ার পর ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করলেই মিষ্টির রস তৈরি। 

মিষ্টির রস

চিনি মিশে যাওয়ার পর ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করলেই মিষ্টির রস তৈরি। 

চিনি মিশে যাওয়ার

মিষ্টির ভেতরে ভাল ভাবে রস ঢুকে গেলে পরিবেশন করুন।

পরিবেশন করুন