BY- Aajtak Bangla
3 APRIL, 2024
বাঙালির একটি অতি পছন্দের মিষ্টি হল পান্তুয়া। এমনকী উৎসব ছাড়াও যে কোনও সময়ে, এই মিষ্টি বেশ জনপ্রিয়।
বাড়িতেই সহজে বানানো যায় পান্তুয়া। জানুন সহজ রেসিপি।
উপকরণ টাটকা জল ঝরানো ছানা - ১৯০ গ্রাম, খোয়া - ৪৫০ গ্রাম, ময়দা - ৩০ গ্রাম, চিনি - ১ চা চামচ
উপকরণ এলাচ - ৭- ৮ টি, ঘি - ১ চা চামচ, খাবার সোডা - সামান্য, চিনি - ১ কেজি, জল - পরিমাণ মতো
প্রথমে খোয়া হাত দিয়ে একদম মসৃণ করে মাখুন। ছানা আলাদা ভাবে হাত দিয়ে মসৃণ করে মাখুন।
ময়দার মধ্যে ঘি দিয়ে আলাদা ভাবে ভাল করে মেখে নিতে হবে। এবার খোয়া ও ছানা একসঙ্গে মিশিয়ে আরও একটু সময় নিয়ে ভাল করে মাখুন।
এর মধ্যে ময়দাটা, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, খাবার সোডা দিয়ে আরও ১-২ মিনিট মেখে নিন। এবার ওই লেচি কেটে হাতে ঘি মাখিয়ে গোল আকার দিতে হবে।
এবার ডুবো তেলে কম আঁচে সবদিক সমান ভাবে লাল করে ভাজতে হবে। জলে চিনি দিয়ে আঁচে বসিয়ে মাঝে মাঝে নেড়ে রসটা তৈরি করতে হবে।
চিনি মিশে যাওয়ার পর ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করলেই মিষ্টির রস তৈরি।
সব মিষ্টি ভাজা হলে রস সমেত মিষ্টি ১ মিনিট মতো ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন।
মিষ্টির ভেতরে ভাল ভাবে রস ঢুকে গেলে পরিবেশন করুন।