27 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
রথযাত্রার দিন পাঁপড় ভাজা খায় না,এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দায়।
পাঁপড় খেলেও পিছু নিতে পারে একাধিক বিপদ। তাই রথে দেদার পাঁপড় খাওয়ার আগে সাবধান হন।
ভাবছেন সাদাসিধে পাঁপড় খেলে আবার কোন কোন শারীরিক সমস্যা তৈরি করতে পারে?
পাঁপড় কিন্তু অত্যধিক নুন সমৃদ্ধ একটি খাবার। তাই লোভ সামলে নিন।
পাঁপড়ে মেশানো থাকে একাধিক মশলা যা কিনা অ্যাসিডিটির কারণ। এতে মজুত তেলের কারসাজিতেও পেটের বেজে যায় বারোটা।
গরম তেলে পাঁপড় ভাজা হয়। এক্ষেত্রে রক্তে কোলেস্টেরল লেভেল এক ধাক্কায় অনেকটাই বেড়ে যেতে পারে। সেই কারণে হার্টের বেজে যেতে পারে বারোটা।
পাঁপড় খেলে সুগার বাড়তে পারে। কারণ, পাঁপড়ের জিআই ভ্যালু অনেকটাই বেশি। এমনকী এই খাবারে প্রচুর পরিমাণে ক্যালোরিও রয়েছে।
পাঁপড় পুড়িয়ে খেলে তাতে কিছু কার্সিনোজেন তৈরি হয়। আর এসব উপাদান ক্যানসারের কারণও হতে পারে। এবার থেকে পাঁপড় পুড়িয়ে খাওয়ার আগে সাবধান