7 October, 2024
BY- Aajtak Bangla
পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। এতে ভিটামিন সি, ভিটামিন এ সহ ফাইবার এবং ফোলেট প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়।
এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, মিনারেল, ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। এই কারণেই পেঁপে ওজন কমাতে এবং শরীরকে রোগ থেকে দূরে রাখতে খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
প্রতিদিন পেঁপে খেলে হৃদরোগ, ডায়াবেটিস, ক্যান্সার এবং রক্তচাপের সমস্যা নিরাময় হয়। আয়ুর্বেদেও পেঁপের অনেক উপকারিতার কথা বলা হয়েছে।
আচার্য বালকৃষ্ণ পেঁপের অনেক উপকারের কথা বলেছেন, আসুন জেনে নেওয়া যাক সেগুলি সম্পর্কে-
আচার্য বালকৃষ্ণ বলেন, খাবার খাওয়ার পর পাকা পেঁপে খেলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়। তাই ওজন কমানোর জন্য এটি কোনো প্রতিষেধকের থেকে কম নয়। ওজন কমাতে, খাবারের ২ ঘন্টা আগে এটি খান।
পেঁপেতে রয়েছে ভিটামিন সি। এ কারণে এটি স্কার্ভি রোগে খুবই উপকারী বলে প্রমাণিত হয়।
পেঁপে পেট সংক্রান্ত সমস্যা দূর করতে এবং অন্ত্রের ক্ষত সারাতে সাহায্য করে।
যেসব নারীদের পিরিয়ডের সময় অতিরিক্ত রক্তক্ষরণ হয় তাদের অবশ্যই পেঁপে খেতে হবে।
ক্ষুধা না লাগলে পেঁপেতে নুন লাগিয়ে খাত। এই আপনার ক্ষুধা বাড়বে।
কাঁচা পেঁপেতে উপস্থিত ভিটামিন, এনজাইম এবং পুষ্টি উপাদান লিভার সংক্রান্ত রোগ সারাতে সাহায্য করে।
এমনকি জন্ডিসের ক্ষেত্রেও কাঁচা পেঁপে খাওয়া খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। সবজি বা সালাড হিসেবে খেতে পারেন।