BY- Aajtak Bangla
8 July 2025
কাঁচা পেঁপের অনেক গুণ। হয়তো এর টেস্ট সবাই ভালোবাসেন না। তবে অনেক জটিল রোগ সেরে যায় পেঁপেতে।
পেঁপেতে থাকে প্যাপেইন নামক একটি এনজাইম। যা হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। ।
এর মধ্যে ফাইবার, পটাসিয়াম থাকে। যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক। রক্তে কোলেস্টেরলকেও নিয়ন্ত্রণে রাখে পেঁপে।
পেঁপের মধ্যে ভিটামিন সি থাকে। আবার এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর। যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
পেঁপে ভিটামিন এ, সি এবং ই সমৃদ্ধ, যা ত্বককে ময়েশ্চারাইজড রাখতে এবং তারুণ্য ধরে রাখতে সাহায্য করে।
অনেকের কথায় কথায় অম্বল হয়। তবে পেঁপে খেলে সেই অম্বল দূর হয় নিমেষে। বিশেষ করে কাঁচা পেঁপে।
পেঁপে বিভিন্নভাবে খেতে পারেন। পাকা পেঁপেও খুব উপকারী। পাকা পেঁপে খাওয়া সবথেকে বেশি ভালো স্কিনের জন্য।
সবথেকে উপযোগী হল সেদ্ধ পেঁপে খাওয়া। ভাতের সঙ্গে প্রতিদিন একটু করে সেদ্ধ পেঁপে খেতে পারেন।
তবে পেঁপে সেদ্ধ যদি খান তাতে কাঁচা নুন দেবেন না। তাহলে রক্তচাপ বেড়ে যেতে পারে।