28 January 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকের মতে পাকা পেঁপে খাওয়া বেশি উপকারী, আবার অনেকে কাঁচা পেঁপের পক্ষে সওয়াল করেন।
আসুন জানি কোন পেঁপে খাওয়া বেশি উপকারি, চিকিৎসকদের মতে, পেঁপে কাঁচা অবস্থায় খেলে তাতে সুফল বেশি।
কারণ, কাঁচা পেঁপেতে প্যাপেইন থাকায় হজমের সমস্যা দূর হয়।
কাঁচা পেঁপে নিয়মিত খেলে আর অম্বলে ভুগবেন না, দূর হবে বুকে জ্বালা, গ্যাসের সমস্যা
পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা পেটের সমস্যার থেকে মুক্তি দেয়।
পেঁপেতে ভিটামিন এ, সি, ই ছাড়াও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা ত্বকের জন্য খুবই উপকারী।
নিয়মিত পেঁপে খেলে ত্বক ঝলমলে থাকবে, শীতের দিনে ত্বককে ঝলমলে রাখে কাঁচা পেঁপে।
পেঁপেতে রয়েছে ফাইবার, যা ওজন কমাতে দারুণ উপকারীও।
প্রচুর আঁশ ও ক্যারোটিন থাকায় এটি অন্ত্রের ক্যানসারের ঝুঁকিও কমায়।
যতটা সম্ভব মিডিয়াম ও লো ফ্লেমে রান্না করুন। তাতে একই রান্না গ্যাস কম খরচ হবে।
সবগুলি টিপস একসঙ্গে ব্যবহার করতে পারলে গ্যাস বাঁচাতে পারবেন অনেকটা, যা ২-৩ মাস পর্যন্ত আপনাকে চালিয়ে দেবে।