11 NOVEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
পেঁপে খেতে অনেকেই নাক শিটকান। তবে এই পেঁপে শরীরের জন্য দারুণ উপকারী। তাই পেঁপে রোজকার খাবারে রাখতে পারলে শরীর ভাল থাকে।
আজ এই পেঁপে দিয়ে এমন এক রেসিপির কথা বলব, যা বানালে পেঁপে খাওয়ার এই অনীহা ভুলে যাবেন।
উপকরণ- কাঁচা পেঁপে ৫০০ গ্রাম, চিনি দেড় কাপ, ঘি আধা কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, কেওড়া ১ টেবিল চামচ, এলাচি গুঁড়ো আধা চা-চামচ, চায়নাগ্রাস ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ এবং পেস্তা, আমন্ড, কাজু, আখরোট অল্প
পেঁপে সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে। চায়নাগ্রাস আধা কাপ গরম জলে ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে রাখতে হবে।
প্যানে ঘি গরম করে পেঁপেবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে নিন। এবার চিনি দিয়ে ভুনতে হবে।
চিনি গলে গেলে লেবুর রস, কেওড়া, এলাচি গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চায়নাগ্রাস, কিশমিশ কিছু বাদাম দিয়ে দিন।
এই মিশ্রণ এবার কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে দিন।
এবার ওপরে বাকি বাদাম ছিটিয়ে চার-পাঁচ ঘণ্টা জমিয়ে পরিবেশন করুন।