07 Oct, 2024

BY- Aajtak Bangla

পুজোর দিনে বানিয়ে ফেলুন এই ডিম-পেঁপের রেসিপি, মাছ-মাংস ভুলে যাবে সবাই

পেঁপে খাওয়া শরীরের পক্ষে ভাল। আমরা সবাই জানি। বিশেষ করে লিভারের জন্য এটি দারুণ কাজের। কিন্তু বাচ্চাদের এটা বোঝায় কার সাধ্যি।

তাই একটু বদলে বদলে খেতে চেষ্টা করি আমরা। কিন্তু এমনভাবে রান্না করতে হবে যাতে পেঁপের গুণ নষ্ট না হয়।

পেঁপের ভর্তা অনেকে খান। কিন্তু আলু বা ওলের চেয়ে পেঁপেতে জলের পরিমাণ বেশি বলে একটু জোলো লাগে খেতে।

এই পেঁপের ভর্তাকে যদি একটু চটকা বানিয়ে নেওয়া যায়, তাহলে স্বাদ আরও খোলতাই হবে। আসুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন।

পেঁপে সিদ্ধ করে ভাল করে চটকে নিন। এবার এটিকে একটি ছাঁকনিতে নিয়ে জল যতটা পারেন, বের করে নিন।

এবার একটি পাত্র আগুনে বসিয়ে পিঁয়াজ কুচি, জিরে, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, এক কোয়া রসুন, লবণ দিয়ে ভেজে নিন।

এবার একটি ডিম ফাটিয়ে তাকে ঝুরি করে ভেজে নিন। এবার ওই পিঁয়াজ ভাজা মশলার সঙ্গে মিশিয়ে আরও একটু ভাজুন।

এবার জল ঝরানো পেঁপে সিদ্ধ ওই পিঁয়াজ-ডিম ভাজায় মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে মিনিট দুয়েক ভাল করে নাড়িয়ে নিন। 

ব্যস তৈরি আমিষ পেঁপে ভর্তা। এর সঙ্গে ধনেপাতা কুচিয়ে দিয়ে দিতে পারেন। তাতে আরও স্বাদ খুলবে।

বাচ্চা তো বটেই, বড়রাও চেটেপুটে খাবে।