পেঁপে স্কিনের ওষুধ হিসাবে বিবেচিত হয়। পেঁপে খাওয়ার পরে, এর খোসার সাহায্যে, আপনি মুখের জন্য ভাল মাস্ক তৈরি করতে পারেন।
আপনি প্রায়ই দাদু-দিদার কাছ থেকে শুনেছেন যে হজমশক্তি ঠিক রাখতে অন্য কিছুর প্রয়োজন নেই।
শিশু থেকে বৃদ্ধ বয়স পর্যন্ত শরীরে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, মিনারেল এবং ক্যালসিয়াম প্রয়োজন। ১৫০ গ্রাম পেঁপেতে ৬০ গ্রাম ক্যালোরি রয়েছে।
এতে ভিটামিন B, E, C এবং B9 অর্থাৎ ফোলেট পাওয়া যায়।
প্রতিদিন পেঁপে রক্তসঞ্চালনের ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।
হোমোসিস্টাইন এমন একটি রোগ যা হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়, তাই পেঁপে খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
পেঁপে ভিটামিন, মিনারেল, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইবার সমৃদ্ধ। এটি আপনার পরিপাকতন্ত্রকে উন্নত করে।
ইউএস ডিপার্টমেন্ট অফ এগ্রিকালচার অনুসারে, এক কাপ তাজা পেঁপেতে ১১ গ্রাম চিনি থাকে এবং গ্লাইসেমিক ইনডেক্স ৬০, যার কারণে রক্তে শর্করা হঠাৎ বাড়ে না।
যদি কেউ বারবার কানের সংক্রমণ, সর্দি এবং ফ্লু থেকে দূরে রাখতে চান, তবে পেঁপেতে উপস্থিত ভিটামিন এ, সি এবং ই এটি থেকে মুক্তি পেতে সেরা বলে মনে করা হয়।