27 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

হার্টের সমস্যা-ডায়াবেটিসে পেঁপে খাওয়া উচিত?

পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী বলে মনে করা হয়। পেঁপে খাওয়ার পরে, এর খোসার সাহায্যে ত্বকের জন্য মাস্কও তৈরি করা যেতে পারে।

প্রোটিনের পাচক, প্যাপাইন থাকে পেঁপেতে। সেই কারণে এটি হজমে সাহায্য করে।

আসুন জেনে নেওয়া যাক এর অন্যান্য উপকারিতা সম্পর্কে। 

শিশু থেকে বৃদ্ধ বয়স পর্যন্ত শরীরে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, মিনারেল এবং ক্যালসিয়াম প্রয়োজন। ক্রিকেট তারকা বিরাট কোহলিও নিয়মিত পেঁপে খান।

 ১৫০ গ্রাম পেঁপেতে ৬০ গ্রাম ক্যালোরি রয়েছে।  এতে ভিটামিন B, E, C এবং B9 অর্থাৎ ফোলেট পাওয়া যায়।

পেঁপেতে ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন এবং ম্যাঙ্গানিজ খনিজ রয়েছে। তার পাশাপাশি অনেক ফাইটোকেমিক্যাল, ক্যারোটিনয়েড এবং অন্যান্য অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যৌগও রয়েছে। 

এই যৌগগুলি যে কোনও রোগ আসার আগেই তা প্রতিরোধ করার ক্ষমতা রাখে।

প্রতিদিন পেঁপে খেলে তা রক্ত সঞ্চালনে হোমোসিস্টিনের ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। হোমোসিস্টাইন এমন একটি রোগ যা হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়, তাই পেঁপে খাওয়া হার্টের জন্য অত্যন্ত ভাল। 

এ ছাড়া পটাসিয়াম মানসিক চাপ কমাতে দারুণ কার্যকরী। সেটিও ভরপুর পাকা পেঁপেতে।