BY- Aajtak Bangla
15 May 2025
পেঁপে খেয়ে অনেকে তার বীজ ফেলে দেন। তবে জানলে অবাক হবেন এই পেঁপের বীজই যদি বাড়িতে জমান তাহলে লাখ লাখ টাকা বেঁচে যাবে।
আসলে পেঁপের বীজ ফেলে না দিয়ে তা শুকিয়ে খেলে বহু উপকার পাওয়া যায়। সারে এমন অনেক রোগ যার চিকিৎসার খরচ অনেক। লাখ লাখ টাকা।
অনেকে লিভারের সমস্যায় ভোগেন। লিভার পরিষ্কার করার জন্য পেঁপের বীজকে চমৎকার বলে মনে করা হয়।
পেঁপের বীজ ত্বককে সতেজ রাখে। বয়স কমিয়ে দেয়। পেঁপের বীজ গুঁড়ো খাওয়ার পাশাপাশি যদি ফেসপ্যাকে ব্যবহার করেন তাহলে উপকার পাবেন।
পেঁপের বীজে ফ্যাটি অ্যাসিড এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকে। যা কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে
কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকলে হার্টও সুস্থ থাকে। সেজন্য পেঁপের বীজ খাওয়া প্রয়োজন।
বয়স বাড়লে কিডনির সমস্যা দেখা যায়। পেঁপের বীজে প্রচুর পরিমাণে ডিটক্সিফাইং বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা কিডনি পরিষ্কার রাখে।
সেজন্য পেঁপের বীজ শুকিয়ে গুঁড়ো করে নেন। তারপর তা স্মুদি বা মধুর সঙ্গে খান।
আস্ত বীজ কখনও চিবিয়ে খাবেন না। তাহলে তেতো লাগতে পারে। এই বীজের পেস্ট ফেসপ্যাকেও ব্যবহার করতে পারেন।