26 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

পেঁপে উপকারী, কিন্তু কাদের জন্য 'বিষ'?

ওজন কমানো থেকে শুরু করে শরীরকে চাঙ্গা রাখতে এটা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেয় পেঁপে।

পেঁপে হার্টের রোগ, ডায়াবিটিস, ক্যান্সার, ব্লাড প্রেশারের সমস্যা দূর করে। তবে এটি সবার জন্য না।

এতে পাওয়া যায় ফাইবার, মিনারেল বা খনিজ পদার্থ, ভিটমিন সি, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট-সহ আরও অনেক দরকারি জিনিস।

চলুন জেনে নেওয়া যাক পেঁপে ঠিক কাদের জন্য না খাওয়া ভালো।

গর্ভবতী মহিলা - স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, গর্ভবতী মহিলাদের পেঁপে খাওয়া একেবারেই ঠিক নয়। এতে থাকে ল্যাটেক্স এবং পেপিন, যা গর্ভাশয়কে সঙ্কুচিত করে।

অনিয়মিত হৃদস্পন্দন যাঁদের - আপনার হৃদস্পন্দন অনিয়মিত হলে পেঁপে আপনার শরীর্র জন্য ক্ষতিকারী। পেঁপেতে থাকে সাইনোজেনিক গ্লাইকোসাইড।

অ্যালার্জির সমস্যা থাকলে - লেটেক্স অ্যালার্জি পীড়িত মানুষদের পেঁপে থেকে অ্যালার্জি হতে পারে।

কিডনি স্টোন রয়েছে যাঁদের - পেঁপেতে ভিটামিন সি থাকে প্রচুর পরিমাণে। এর মধ্যে থাকে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও।

হাইপারগ্লাইসিমিয়া রয়েছে এমন মানুষ - ডায়াবিটিস রয়েছে, এমন মানুষদের জন্য পেঁপে খুব কাজের বলে মানা হয়।