BY- Aajtak Bangla
23 APRIL, 2025
পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, খনিজ, প্রোটিন এবং ফাইবার পাওয়া যায়, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়।
এই ফল খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়, হজমশক্তি বাড়ে এবং রক্ত পরিশোধন হয়।
অনেক সময় পেঁপের রং দেখে মিষ্টি ভেবে কিনলেও, পরে দেখা যায় স্বাদ নেই কোনও।
পেঁপের হলুদ রং দেখে আমরা মনে করি এটি মিষ্টি হবে, তবে কখনও কখনও এটি স্বাদহীন হয়ে যায়।
এমন কিছু টোটকা আছে, যা দেখে বুঝবেন পেঁপে মিষ্টি ও ভাল হবে কিনা।
পেঁপে মিষ্টি কিনা, তা এর গন্ধের দিকে মনোযোগ দিলেই চেনা যাবে।
পেঁপের যদি একটি শক্তিশালী এবং ভাল গন্ধ পাওয়া যায়, তবে এটি পাকা এবং মিষ্টি হবে।
এছাড়া পেঁপের খোসা যদি ভারী ও শক্ত মনে হয়, তাহলে এটি পুরোপুরি পাকা হয়নি এবং মিষ্টি হবে না।