BY- Aajtak Bangla
16 FEBRUARY, 2024
ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ হোক বা ডিনার, ভাত বরাবরই বাঙালির প্রিয় খাবার। ভাত ছাড়াও যে খাবার, প্রিয় তা হল পরোটা।
পরোটার সঙ্গে যদি থাকে আলুর তরকারি, ছোলার ডাল কিংবা মাংস, তাহলে তো আর কথাই নেই।
তবে শক্ত পরোটা খেতে একেবারে ভাল লাগে না। জানুন, কীভাবে পরোটা বানালে পরোটা দীর্ঘক্ষণ থাকবে নরম- তুলতুলে।
গরম জলে কিছুটা গরম দুধ মিশিয়ে ময়দা মেখে নিন প্রথমে। এরপর সামান্য পরিমাণে চিনি, ঘি ও তেল মিশিয়ে নিন। দিতে পারেন বাটার মিল্কও।
ময়দা মাখার সময় সামান্য বেকিং সোডা ও টক দই মেশাতে পারেন।
ময়দা মেখে মিনিট কুড়ি রেখে দিন, তারপর আর একবার মেখে নিন।
এবার কাপড় দিয়ে ঘণ্টাখানেক রাখুন মাখা ময়দা, কাপড় ভিজে হলে আরও ভাল।
পরোটা বেলার সময় দরকারের বেশি ময়দা ছড়াবেন না। পরোটা বেলার সময় ময়দার বদলে তেল ব্যবহার করতে পারেন।
এতে পরোটা হবে নরম আর তুলতুলে, খেয়েও মন জুড়িয়ে যাবে।