27 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচি ও পরোটা দুটোই তেলে ভাজা হয়। তাহলে এই দুটির মধ্যে কোনটি বেশি স্বাস্থ্যকর তা জানা জরুরি।
বেশিরভাগ মানুষই পরোটা খেতে পছন্দ করেন। আপনি চাটনি, সস, চা বা এমনকি সামান্য সবজি দিয়ে পরোটা খেতে পারেন। পরোটা গমের আটা বা ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়।
লুচিও আটা বা ময়দার বানানো হয়। তবে লুচি ডিপ ফ্রাই করা হয়।
এমন অবস্থায় এতে বেশি তেল ব্যবহার করা হয়, যা স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়।
রুটি ও পরোটার তুলনায় প্রতিদিন লুচি বা পুরি খাওয়া স্বাস্থ্যকর বিকল্প নয়।
আপনি যখন পরোটা বানাবেন, এতে তেল কম ব্যবহার করুন।
অনেকেই হাই আঁচে লুচি ভাজতে থাকে, যার কারণে তেল থেকে ধোঁয়া বের হয়, যার কারণে কার্সিনোজেন তৈরি হয়।
এগুলো তেলে উপস্থিত পুষ্টিগুণ নষ্ট করে। একই সময়ে, আপনি যখন কম আঁচে পরোটো বানান, তখন আটার মধ্যে উপস্থিত পুষ্টি উপাদানগুলি নষ্ট হয় না।
তাই লুচির তুলনায় পরোটা পুষ্টিকর এবং স্বাস্থ্যকর।