27 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

ঘরেই বানান এই জিনিসের ভেজ পপকর্ন, চিকেন পকোড়া খাওয়া ছেড়ে দেবেন

সবাই পকোড়া-বড়া ভেবে চিন্তে খান ইদানীং। পেটের দিকটা ভাবতে হবে তো! কিন্তু এই পকোড়া খেলে স্বাস্থ্য় ভাল তো থাকবেই, সেই সঙ্গে হবে দারুণ টেস্টি।

আজ একটা পকোড়া বানানো শেখাচ্ছি, যা ভেজ কিন্তু স্বাদে চিকেনকেও টেক্কা দেবে।

খই দিয়ে খুব সামান্য উপকরণে তৈরি তেমনই একটি ঝাল খাবার হল খইয়ের পকোড়া বা খই টিকিয়া। 

কীকী লাগবে ৩ কাপ খই, ১টি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি, ১/৪ চা চামচ আদা কুচি, ১/৪ চা চামচ রসুন কুচি, ২টি লংকা কুচনো, ৭-৮টি কারিপাতা, ১/২ চা চামচ চাট মশলা।

ক্রিসপিনেস আসার জন্য মেশান ২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ৩ চা চামচ জল, স্বাদ মতো নুন এবং চিনি, ভাজার জন্য তেল।

একটি বাটিতে খই এবং সমস্ত কুচনো উপকরণ, কারিপাতা, কর্নফ্লাওয়ার, চাট মশলা, নুন, চিনি এবং জল দিয়ে ভাল ভাবে মেখে নিন।

এবার হাতে সামান্য তেল বা ঘি মাখিয়ে ওই মিশ্রণ থেকে তিন চামচ করে হাতে নিয়ে সেগুলিকে হাতের চাপে পছন্দের আকৃতি দিন। গোল বা চৌকো বা পাতার মতো বানাতে পারেন।

ননস্টিক প্যানে সামান্য তেল দিয়ে চারটে করে টিকিয়া দিন। এক দিক ভাজা হয়ে গেলে হালকা হাতে উল্টে নিয়ে অন্য দিকটাও ভাজুন। ছাঁকা তেলেও ভাজতে পারেন, তবে ননস্টিকে ভাজলে তেল কম লাগবে।

ভাজা হয়ে গেলে একটি পেপার ন্যাপকিনে রাখুন, যাতে অতিরিক্ত তেল টেনে নেয়। টম্যাটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।