BY- Aajtak Bangla

পার্সি রেসিপি  ‘চিকেন ফার্চা’,  আঙ্গুল চেটে খেতে ইচ্ছে করবে

8 ecember, 2023

এটি একটি সুস্বাদু পার্সি রেসিপি। পারসি স্টাইলের চিকেন পকোড়াকে চিকেন ফার্চা বলে।

যেকোনো ডিনার পার্টি বা অনুষ্ঠানের জন্য এই ইউনিক রেসিপিটি খুবই জনপ্রিয়।

এই সুস্বাদু খাবারটি টক-ঝালের সংমিশ্রন, যা বানানো ও পরিবেশন করা খুবই সহজ। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ - ২৫০ গ্রাম হাড় বিহীন চিকেন।

ম্যারিনেটের জন্য: - ২ টেবিল চামচ লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ আদা বাটা - ১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ ধনের গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ গরম মশলা - ১/২ চা চামচ গোল মরিচ - নুন স্বাদানুসারে।

আস্তরণের জন্য: - ১/২ কাপ ব্রেড ক্রাম - ২ ডিম - ১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো - তেল।

প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলি ভালো করে পরিষ্কার করে নিন, টুকরো গুলির ওজন যেন ৫০ গ্রামের থেকে বেশি না হয়।

এবার ম্যারিনেট করার জন্য একটা পাত্রে সমস্ত উপকরণ গুলি নিন ও ভালো করে মেশান। এই পাত্রে চিকেনের টুকরো গুলি দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করুন, ১৫-২০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখবেন।

একটা পাত্রে ডিম গুলি ভেঙে নিন, তাতে লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে, ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

একটি ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন। ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরো গুলিতে ডিম ও ব্রেড ক্রামের আস্তরণ লাগান।

 ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন, গরম গরম পরিবেশন করুন।