01 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

পটল তো খান, এর বীজও খেয়ে ফেলেন? কী হতে পারে শরীরে?

শুরু হয়ে গেছে পটলের মরশুম। ইতিমধ্যে অনেকের বাড়িতেই পটল ভাজা, পটলের ডালনা, পটলের তরকারি খাওয়া শুরু করে দিয়েছেন।

রান্নার সময় অনেকে পটলের বীজ রেখে দেন, কেউবা ফেলে দেন। অনেকে পটলের বীজ খেতে পছন্দ করেন। আবার অনেকে একেবারেই পছন্দ করেন না। 

তবে অনেকেই জানেন না, পটলের বীজ খেলে কী হয়? এটি শরীরের ওপর কী প্রভাব ফেলে?

পটলের বীজ খেলে কোলেস্টেরল ও রক্তে শর্করার মাত্রা অনেকটাই নিয়ন্ত্রিত থাকে। তাই পটলের বীজ না ফেলে খেয়ে নিন।

পটলের বীজে এমন কিছু উপাদান রয়েছে যা রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। 

হজমের সমস্যা কমাতেও পটলের বীজ কার্যকরী।

পটলের বীজে কিছু উপাদান রয়েছে যা রক্ত পরিশুদ্ধ করতেও সাহায্য করে। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট রয়েছে। 

শরীরের দূষিত পদার্থ বার করে দিতেও এটি সাহায্য করে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভুগলে নিয়মিত বীজ সমেত পটল খান, তা হলে এই সমস্যা কিছুটা কমতে পারে।