BY- Aajtak Bangla
22st October, 2024
বাজার থেকে একগাদা পটল কিনে এনেছেন, আর সেগুলো ফ্রিজে রেখে রেখে শুকিয়ে গিয়েছে।
আর এই পটলগুলো দিয়ে কী রান্না করবেন ভেবে উঠতে পারছেন না। অনেকে তো আবার ফেলেও দেন।
কিন্তু শুকনো পটল না ফেলে দিয়ে বানিয়ে নিন তিল পটল। যা খেতেও হবে দারুণ।
উপকরণ পটল, তিল, কাঁচালঙ্কা, নুন, হলুদ, নারকেল বাটা, হলুদ, চিনি ও এলাচ বাটা।
পদ্ধতি পটলের খোসা ছাড়িয়ে ছোট পিস করে নেবেন। তিল, কাঁচালঙ্কা আর সামান্য নুন দিয়ে বেটে ফেলুন। পটলে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে পটলগুলো ভেজে নিন। এবার এর মধ্যে সামান্য নুন, হলুদ, নারকেলবাটা মিশিয়ে দিয়ে কষে নিন।
এবার এর মধ্যে তিলবাটা মিশিয়ে দিন। এবার সামান্য গরম জল দিয়ে কষতে থাকুন। একদম ফ্লেম কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখবেন যাতে পটল সিদ্ধ হয়ে যায়।
এরপর হাফ চামচ চিনি মিশিয়ে দিন। মাখা মাখা হলে এলে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে সামান্য এলাচ বাটা দিয়ে নামাবেন।