BY- Aajtak Bangla

ইতালিয় নয়, এ একেবারে খাঁটি বাঙালি পাস্তা, জানুন রেসিপি

18 NOVEMBER, 2023

ইতালিয় কুইজিন হলেও, এখন পাস্তা সকলের কাছেই খুব পরিচিত এক নাম। 

ব্রেকফাস্ট থেকে লাঞ্চ এই পাস্তা এখন রীতিমতো খাওয়ার টেবিল দখল করে নিয়েছে। 

বাচ্চা থেকে বড় সকলেরই বেশ পছন্দের টিফিন হতে পারে পাস্তা ।

রেড-হোয়াইট পাস্তা তো খেয়েছেন, কিন্তু কোনওদিন বাঙালি স্টাইলে পাস্তা বানিয়ে খেয়েছেন? যদি না হয়, তাহলে এখনই তৈরি করে খান। 

উপকরণ পাস্তা, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম, টমেটো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুড়ো, জিরে গুঁড়ো, আমচুর পাউডার, গরম মশলা, নুন, গোলমরিচ, সাদা তেল বা মাখন

পদ্ধতি প্রথমে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন নুন দিয়ে। পাস্তা সেদ্ধ করার জলটা ফেলবেন না। 

প্যানে তেল গরম করে তাতে রসুন ,পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে পারেন।

তাতে ক্যাপসিকাম , টমেটো কুচি মেশান।

সঙ্গে হলুদ, ধনে ও জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আমচুর পাউডার, নুন ও গোলমরিচ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে ।

এরপর সেদ্ধ করা পাস্তা এই মশলাগুলোয় মিশিয়ে তাতে টমেটো সস দিতে হবে । ভালো করে টস করে নিন। 

রান্না শেষে প্লেটে পরিবেশন করুন গরম গরম স্টাইল বাঙালি  পাস্তা । ভুলবেন ইতালির স্বাদ