30 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মানেই শতধিক খাবারের ভান্ডার রয়েছে তাঁদের কাছে। যে কোনও কিছু দিয়ে ভাজা-বড়া তৈরি করা কোনও ব্যাপারই নয়।
সেরকমই এক রেসিপি হল পাট পাতার বড়া।
মা-দিদিমারা এই বড়ার কথা জানলেও এই প্রজন্মের কাছে একেবারেই অচেনা এই খাবার। তবে একবার এই বড়া বানিয়ে খেলে বারবার খেতে চাইবেন।
আসুন জেনে নিই পাট পাতার বড়া কীভাবে তৈরি করা হয়।
উপকরণ ১ বাটি মাঝারি বোটা থেকে ছাড়ানো পাটশাক, বেসন, আতপ চালের গুঁড়ো, পোস্ত দানা, কালো জিরে, রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে পাট শাক বোটা থেকে ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
বেসন,চালের গুঁড়ো,পোস্ত কালোজিরা,রসুন বাটা,লবণ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার করতে হবে।
এবার পাট পাতা ব্যাটারের সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ছাঁকা তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
এবার গরম গরম ভাত-ডালের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।