13th March, 2024

BY- Aajtak Bangla

বয়সকালেও যৌবন নাচতে নাচতে ফিরে আসবে, রোজের পাতে রাখুন এই শাকের ডাল

শাক সবজির মধ্যে বেশ পরিচিত একটি নাম পাট শাক। তেতো হওয়ায় অনেকে এই শাক খেতে চান না।

তবে এই শাকের মধ্যেও রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই শাক মানব শরীরের নানা ধরনের উপকার করে থাকে।

পাট শাকে থাকা ভিটামিন C মানব দেহের ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এটি ত্বকের ক্ষতিকর ফ্রি র‌্যাডিকেলের বিরুদ্ধে লড়াই করে ত্বকের তারুণ্যকে ধরে রাখতে ব্যাপক সহায়তা করে।

এই পাট শাকের ডাল খাওয়া ভীষণভাবে উপকারী। আসুন জেনে নিই এই শাকের ডাল তৈরির রেসিপি।

উপকরণ পাট শাক, মটর ডাল, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও সাদা তেল।

রেসিপি পাট শাক ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার শাকের শুধু ডগার অংশ নিন। মটর ডাল রাতভর ভিজিয়ে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। 

কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি ও আস্ত শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এবার পাট শাক ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নেড়ে দুই মিনিটের মতো ঢেকে রাখুন।

এরপর ঢাকনা খুলে তাতে নুন ও হলুদ দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন। শাকের জল শুকিয়ে নরম হয়ে এলে নেড়েচেড়ে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে মিশিয়ে নিন।

শাকের সঙ্গে ডাল মিশে গেলে নামিয়ে নিন। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পাট শাক দিয়ে ডাল।