BY- Aajtak Bangla
3 June 2024
নিয়মিত পাতে সবজি রাখলে শরীর থাকবে তরতাজা। আর নানা সবজির মধ্যে অন্যতম হল পটল।
রোজকার রান্নায় পটল লাগেই। স্বাদও ভাল আবার পুষ্টিতেও ভরপুর।
পটলে রয়েছে প্রচুর ফাইবার। নিয়মিত পটল খেলে হজমের সমস্যা কমে। লিভার ভাল থাকে।
পটল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে পটলের ভর্তা অন্যতম। রেসিপি রইল... ।
উপকরণ: পটল, শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা. হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, চিনি, সর্ষের তেল। . .
প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। এবার পটলগুলি ভাপিয়ে মিক্সিতে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে। . .
কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিতে হবে।
এতে রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। একে বেটে রাখা পটল মেশান।
এবার নুন-চিনি মেশান। তারপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পটল ভর্তা।