BY- Aajtak Bangla

শুধু লাগবে এই মশলা, তাতেই টেস্টি হবে পাঁঠার মাংসের ঝোল

3 May  2024

পাঁঠার মাংস অনেকেরই প্রিয় পদ। পাতে পাঁঠার মাংস পড়লে খাওয়া জমে যাবে।

পাঁঠার মাংস দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। তবে গরমে পাঁঠার মাংসের ঝোল খেলে পেট ভাল থাকবে।

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। রেসিপি জেনে নিন...

উপকরণ: পাঁঠার মাংস, পেঁয়াজ কুচি, আলু, আদা-রসুন বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোটা জিরে, মিট মশলা, তেজপাতা, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা, তেল, ঘি, নুন, চিনি। .

 প্রথমে মাংস ধুয়ে নুন-হলুদ, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল দিয়ে মেখে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন-হলুদ দিয়ে আলু ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওই তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।

এরপরে আদা-রসুন বাটা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। তাতে মাংস দিয়ে কষাতে থাকুন। ।  

এবার লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে-জিরের গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেশাতে হবে। এতে ভেজে রাখা আলু দিয়ে কষান।

মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পাঁঠার মাংসের ঝোল।