BY- Aajtak Bangla

তেল-ঝাল লাগবে না, পাঁঠার মাংসের পাতলা ঝোল বানান এভাবে, গরমের সেরা খাবার

23 April  2024

গরম মানেই হাল্কা খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। গরমে একদম হাল্কা খাবার খেলেই শরীর সুস্থ থাকবে।

এই সময় তেল-ঝাল মশলাদার খাবার খেলেই শরীর বিগড়োবে। এই সময় তাই অনেকে চাইলেও মাংস খান না।

তবে গরমেও জমিয়ে পাঁঠার মাংস খেতে পারেন। তাতে শরীরও খারাপ হবে না।

গরমে পাঁঠার মাংসের পাতলা ঝোল বানান। এটি খেলে শরীর খারাপ হবে না আর দারুণ টেস্টি খেতে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: পাঁঠার মাংস, আলু, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, তেজপাতা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, চিনি, নুন, ঘি, তেল।

 প্রথমে মাংস ধুয়ে তাতে আদা-রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করে রাখুন ১ ঘণ্টা।

কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে আলু, নুন-হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিন। ওই তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গরম মশলা ফোড়ন দিন।  

এতে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজুন। তাতে মাংস দিয়ে কষাতে হবে। তারপরে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। 

এবার এতে ভেজে রাখা আলু দিয়ে কষান। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।