16 January 2024
BY- Aajtak Bangla
পাটিসাপ্টা বানিয়ে তা নিশ্চয় একদিনে খেয়ে ফেলবেন না। গোটা শীত জুড়েই পাটিসাপ্টা খেতে ইচ্ছে করে।
তাই বলে সময় ব্যয় করে রোজ পাটিসাপ্টা বানাবেন, এমন সময় আছে কার?
এর জন্য একটি সহজ পদ্ধতি আছে। এই পদ্ধতিতে একমাস পাটিসাপ্টা স্টোর করতে পারেন।
প্রথমত, পাটিসাপ্টা অনেকদিন রাখলে নারকেল দিয়ে বানাবেন না। নারকেল দিন কয়েক পর গন্ধ হতে পারে।
ক্ষীর দিয়ে বানান গুড়ের পাটিসাপ্টা। মাসখানেক ফ্রিজে এয়ারটাইট পাত্রে রেখে খেতে পারেন।
পাটিসাপ্টা বানানোর সময় দেখবেন, তা যেন নরম হয়। নাহলে ক'দিন পর আর দাঁতে ছিঁড়তে পারবেন। কীভাবে পিঠে নরম বানাবেন?
পাটিসাপ্টার ব্যাটার বানাতে ময়দা, চালের গুঁড়ো, মিল্ক পাউডার, চিনি বা গুড় স্বাদমতো সামান্য নুন একসঙ্গে মিক্স করে নিন।
পরিমাণ মতো জল দিয়ে ব্যাটার বানাতে হবে। গোলা খুব বেশি ঘন হবে না, আবার একদম পাতলাও হবে না। তাহলেই লেগে যাবে।
এই গোলা অন্তত ২-৩ ঘণ্টা আগে বানিয়ে রাখতে হবে। নাহলে প্যানে লাগতে পারে। পিঠে করার আগে তেলটা গরম করে আলাদা বাটিতে ঢেলে নেবেন। সেই তেল ব্রাশ করে পাটিসাপ্টা বানান।
একটাও লাগবে না। নরমও হবে। একবার বানিয়ে একমাস খান।