BY- Aajtak Bangla
04 November, 2024
শীত আসছে। পিঠেপুলি খাওয়ার পরব শুরু হবে এবার। বাড়িতে বাড়িতে তৈরি হবে পিঠেপুলি।
পিঠের মধ্যে অন্যতম হল পাটিসাপটা। এই পিঠে ভালোবাসে না এমন মানুষ প্রায় নেই বললেই চলে।
তবে এই পিঠে সবাই বানান না। কিন্তু মাত্র ১০ মিনিটে এই পিঠে বানানো যায়। কীভাবে বানাবেন?
সেজন্য প্রয়োজন দুধ ১ লিটার, চালের গুঁড়ো হাফ কেজি, চিনি ২৫০ গ্রাম, ময়দা আধ কাপ, তেল, নারকেল কোড়া।
প্রথমে একশগ্রামের থেকে সামান্য বেশি চিনি নিয়ে তা দুধে মিশিয়ে ভালোভাবে গ্যাসে ফুটিয়ে নিতে হবে।
তারমধ্যে এক এক করে দিতে হবে সুজি, নারকেল কোরা। দুধের সঙ্গে মিশিয়ে ক্ষীর বানিয়ে নিতে হবে।
তারপর চালের গুঁড়ো, চিনি, জল মিশিয়ে পাতলা একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিন।
এবার হাফ কাপ সেই মিশ্রণ নিয়ে গরম ফ্রাই প্যানে রাখুন। তেল দিয়ে একপিঠ ভেজে নিন।
উপরে এক বা দেড় টেবিল চামচ ক্ষীর দিয়ে তা মুড়িয়ে নিন। এবার উল্টোপিঠটাও ভেজে নিন। এভাবে এক একটা করে পিঠে বানিয়ে নিন।