20th January, 2025

BY- Aajtak Bangla

কতক্ষণ আগে তৈরি করবেন পাটিসাপটার ব্যাটার? প্যানে দিলে ভাঙবে না

শীতের দিনে পিঠে-পায়েস খাওয়ার মজাটাই আলাদা। আর বাঙালির ভাণ্ডারে এত পিঠের সম্ভার।

তবে এর মধ্যে বাঙালিরা যেটা সবচেয়ে বেশি বানায় তা হল পাটিসাপটা।

ময়দা, চালের মিশ্রণ এবং নারকেলের পুর দিয়ে তৈরি এই লোভনীয় পিঠে খেতে পছন্দ করেন আট থেকে আশি সকলেই।

তবে অনেকেরই পাটিসাপটা ভেঙে যায়। পারফেক্ট হয় না। তাই জেনে রাখুন ঠিক কতক্ষণ আগে পাটিসাপটার ব্যাটার তৈরি করে রাখবেন।

উপকরণ সেদ্ধ চালের গুঁড়ো, সুজি, ময়দা, চিনি, নুন, কোরানো নারকেল, সাদা তেল ও দুধ।

পদ্ধতি পিঠে তৈরির দু থেকে তিন ঘণ্টা আগে এই ব্যাটারটি বানিয়ে নেওয়া উচিত। এতে করে সবকটা উপাদান ভালকরে মিশে যায়।

দেখবেন ব্যাটারটি যেন বেশি ঘন আবার বেশি পাতলাও না হয়।

সেদ্ধ চালের গুঁড়ো, সুজি, ময়দা, এক চিমটে নুন ও দুধ দিয়ে ব্যাটারটা তৈরি করে নিন।

নারকেল ও চিনি দিয়ে পুরটা তৈরি করে নিন। ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে, একটি প্যান গরম করে তাতে ঘি ব্রাশ করে নিন।

এরপর একটা গোল হাতা নিয়ে তাওয়ার উপর ব্যাটারটি দিয়ে গোল গোল করে ঘোরাতে থাকুন।

তার উপর নারকেলের পুর দিয়ে পাটাসাপটা মুড়িয়ে নিন। এভাবে করলে পাটিসাপটা ভাঙবে না। 

তৈরি আপনার নরম নরম পাটিসাপটা।