BY- Aajtak Bangla
15th Februry, 2025
পিঠে-পুলি খাওয়ার মন বছরের যে কোনও সময়েই করতে পারে।
আর পিঠে-পুলি মানেই প্রথমে মনে আসে পাটিসাপটার কথা। যে যতই ডায়েট করুক না কেন, পাটিসাপটার লোভ ছাড়া মুশকিল।
পাটিসাপটার ভেতরে যে পুরটা থাকে সেটাই হল গেম চেঞ্জার। মুখে দিতেই স্বাদের বিস্ফোরণ।
তাহলে শিখে নিন সহজভাবে পাটিসাপটা ও পুর বানানোর রেসিপি।
উপকরণ সেদ্ধ চালের গুঁড়ো, ময়দা, সুজি, চিনি, নুন, কোরানো নারকেল, গুড়, সাদা তেল, দুধ, গুঁড়ো দুধ, এলাচ গুঁড়ো।
পদ্ধতি একটা বাটি নিয়ে তাতে চালের গুঁড়ো, ময়দা, সুজি নিয়ে ভালো করে মেশান। এরপর দিন চিনি। তারপর নুন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ মিশিয়ে নিন সবটা।
এরপর রুম টেম্পারেচারে থাকা দুধ ধীরে ধীরে মেশাতে থাকুন ব্যাটারে। ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে তা ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ।
এবার কড়াইতে কোরানো নারকেল দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে এলাচ গুঁড়ো ও গুড় দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করুন।
তৈরি আপনার নারকেলের পুর। এবার গ্যাসে ফ্রাইং প্যান বসিয়ে গরম করে নিন। গরম হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে দেবেন। ব্যাটার হাতার সাহায্যে দিয়ে দিন প্যানে।
হাতার উল্টো দিক দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে দিন। এবার নারকেলের পুর হাতের মুঠোয় নিয়ে ভালো করে চেপে চেপে লম্বাটে আকার দিয়ে পাটিসাপটার উপরে বসান। তারপর স্প্যাটুলা বা খুন্তির সাহায্যে রোল করে নিন।