BY- Aajtak Bangla
12 January, 2025
বাঙালির প্রিয় পিঠে পাটিসাপটার স্বাদ নারকেল পুর ছাড়া অসম্পূর্ণ। চলুন জেনে নিই, কীভাবে সহজে বানাবেন এই সুস্বাদু নারকেল পুর।
- কুড়ানো নারকেল: ২ কাপ - গুড় বা চিনি: ১ কাপ - দুধ: ১/২ কাপ - এলাচ গুঁড়ো: ১ চা চামচ
নারকেল গ্রেট করে নিন। ফ্রেশ নারকেল হলে পুর আরও সুস্বাদু হবে।
প্যানে গুড় বা চিনি দিয়ে সামান্য দুধ দিন। মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না পুরোপুরি গলে যায়।
এর মধ্যে গ্রেট করা নারকেল দিন। ভালোভাবে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
নারকেল ও গুড়ের মিশ্রণ ঘন হয়ে এলে এলাচ গুঁড়ো দিন। এটি পুরে অতিরিক্ত সুগন্ধ যোগ করবে।
পুর ভালোভাবে ঘন হতে দিন। তৈরি গেলে আর প্যানে মিশ্রণ লাগবে না।
পুর নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা পুর দিয়ে পাটিসাপটা ভাঁজ করা সহজ হবে।
পাটিসাপটার খোল বানিয়ে তার ভেতরে ঠান্ডা নারকেল পুর দিন। সুন্দর করে ভাঁজ করে পরিবেশন করুন।
পাটিসাপটা গরম বা ঠান্ডা যেভাবেই খান, তার সাথে সামান্য গুড়ের সিরা দিলেই স্বাদ দ্বিগুণ হবে!