14 SEPTEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
ভেটকি পাতুরি, ইলিশ পাতুরি, চিংড়ি পাতুড়ি হরেক রকম পাতুড়ি খেয়েছেন সব বাঙালি।
এবার বাঙালি পাতুড়ির বাইরে ভিন্ন স্বাদের পত্রানী মাচ্ছি খেয়ে দেখুন। আঙুল চেটে খাবেন। বানানোর প্রক্রিয়া একই, শুধু মশলা আলাদা।
উপকরণ মাঝারি পমফ্রেট মাছ নারকেল কোরা ধনেপাতা কুচি পুদিনা পাতা আদা রসুন কাঁচালঙ্কা পাতিলেবুর রস গোটা ভাজা জিরে স্বাদ মত নুন ও চিনি কলাপাতা
প্রথমে পমফ্রেট মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে মাথাটা কেটে বাদ দিয়ে দিন। এরপর মাছের গায়ে দু'তিনটে চেরা লাগান।
তারপর মিক্সিতে নারকেল কোরা, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, পাতিলেবুর রস, ভাজা গোটা জিরে আর সামান্য জল ও নুন চিনি স্বাদমতো দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
তারপর ওই পেস্ট মাছের মধ্যে ভালো করে মাখিয়ে ৩০-৪৯ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
এরপর কলা পাতায় মাছ গুলি রেখে তাতে মশলা বেশি করে দিয়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন।
একটা প্যানে তেল দিয়ে ২০ মিনিটের জন্য মিডিয়াম টু লো ফ্লেমে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নিলেই তৈরি পাত্রানি মাচ্ছি। ভাতের পাতে ঝড় তুলবে।