BY- Aajtak Bangla
9th March, 2024
সবুজ শাকসবজির উপকারিতা অনেক। শরীরে আয়রনের ঘাটতি তো দূর করেই, মারাত্মক রোগ থেকেও বাঁচায়।
এমনই এক ধরনের শাক হল ‘পটুয়া শাক’। বাংলায় যাকে বলে পাট শাক।
শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে পাট শাক ম্যাজিকের মতো কাজ করে। বিপাক ক্ষমতা বাড়ায়।
প্রতিদিনের ডায়েটে রাখলে জয়েন্টের ব্যথা থেকে মুক্তি মিলবে। আসুন জেনে নিই পাট শাকের ঝোলের রেসিপি।
উপকরণ পাট পাতা, রসুন, লাল শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, পাঁচ ফোড়ন, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি পাট পাতার গুচ্ছ থেকে তাজা ও পরিষ্কার পাতা আলাদা করুন। এরপর পাতাগুলিকে কুচি করে কেটে নিন।
নুন দিয়ে প্রথমে পাট শাক সেদ্ধ করে নিন। এরপর অন্য প্যানে সর্ষের তেল গরম করুন।
তেল গরম হলে প্রথমে পাঁচফোড়ন, ৩টো শুকনো লঙ্কা ও রসুন কুচি দিন। এক মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
এবার এই ফোড়নে সেদ্ধ শাক জল সহ মিশিয়ে দিন। নুন ঠিক আছে কিনা দেখে নিন।
এরপর এতে কাঁচালঙ্কা দিন। ঝোল একটু ঘন হয়ে গেলেই নামিয়ে নিন।
গরম ভাতে পরিবেশন করুন পাট শাকের ঝোল।