20 AUGUST 2024
BY- Aajtak Bangla
জন্মদিন হোক বা যেকোনও শুভ অনুষ্ঠান, পায়েস মাস্ট।
বাড়িতে বানানো পায়েসের অতুলনীয় স্বাদ দ্বিগুণ করতে এই 'সিক্রেট' উপকরণ দিতে পারেন। কীভাবে বানাবেন? দেখে নিন।
উপকরণ আতপ বা গোবিন্দভোগ চাল আধ কাপ (ভেজানো) দুধ ১ লিটার গুঁড়ো দুধ ২ চামচ খেজুরের গুড়- ৪০০ গ্রাম তেজপাতা ২টি দারচিনি ২ টুকরো কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ বাদাম কুচি ১ টেবিল-চামচ নুন খুব সামান্য মিছরি জল
দুধ ফুটিয়ে ঘন করে আধা লিটার করতে হবে। তাতে গুঁড়ো দুধ মেশান। এরপর তেজপাতা, দারচিনি, নুন দিয়ে ফুটিয়ে ঘি দিয়ে মেখে রাখা চাল দিয়ে দিন।
চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে একটু ঠান্ডা করে নিন।
তারপর গুড় দিয়ে শেষে মিছরি মিশিয়ে দিন। চিনি দেবেন না, বরং মিছরিই দিন, স্বাদ ও স্বাস্থ্য ভাল থাকবে।
শেষে আমন্ড ও কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন গুড়ের পায়েস।