BY- Aajtak Bangla
23 AUGUST, 2024
যে কোনও উৎসব হোক কিংবা সাধারণ দিন, বাঙালির মিষ্টি খুবই প্রিয়।
কেনা মিষ্টির থেকে অনেকে বাড়িতে তৈরি মিষ্টি খেতে বেশি পছন্দ করেন।
সেক্ষেত্রে, বিভিন্ন ফল, সবজি দিয়ে মজাদার মিষ্টি তৈরি করা যায় সহজে।
গাজর, লাউয়ের মতো মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে সুস্বাদু পায়েস বানানো যায়। রইল একেবারে সহজ রেসিপি।
উপকরণ: মিষ্টি কুমড়ো (গ্রেট করা)- ৩ কাপ, ঘন দুধ- ২ লিটার, ছানা- ১ কাপ, গুঁড়ো দুধ- ২ কাপ।
উপকরণ: চিনি- স্বাদ মতো, এলাচ ও দারুচিনি গুঁড়ো- সামান্য,কাজুবাদাম-পেস্তা (কুচি)- সামান্য।
প্রথমে একটি পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিন। ঘন হয়ে এলে, এর সঙ্গে গুঁড়ো দুধ সামান্য জলে গুলে মিশিয়ে দিন।
এবার এতে ছানা যোগ করে কিছুক্ষণ নাড়ুন। এরপর মেশান চিনি। চিনি থেকে বের হওয়া জল শুকিয়ে গেলে, গ্রেট করে রাখা মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে দিন।
এরপর দিন এলাচ ও কাজু-পেস্তা কুচি। এবার হালকা আঁচে রান্না করুন ১৫-২০ মিনিট।
কুমড়োর পায়েস একেবারে তৈরি। নামিয়ে পরিবেশন করুন সুন্দর করে সাজিয়ে।