15 AUG, 2024

BY- Aajtak Bangla

পায়েস বানানোর সময় ঠিক কখন চিনি দেবেন, বড় বড় রাঁধুনিরাও জানে না

বাঙালির যে কোনও শুভ অনুষ্ঠান মানেই সবার আগে পায়েসের কথাই মনে আসে।

মা ঠাকুমার কাছে শেখা সেই সাবেকি ভাবে তৈরি চালের পায়েস সকলেই পছন্দ করেন।

তবে অনেকেই জানেন না পায়েস রান্নার সঠিক রেসিপি।

আসলে পায়েস তৈরিতে চাল ও দুধের অনুপাত ঠিক দিতে হবে। তবেই পায়েস হবে চটচটে ও সুস্বাদু।

আসলে পায়েস তৈরিতে চাল ও দুধের অনুপাত ঠিক দিতে হবে। তবেই পায়েস হবে চটচটে ও সুস্বাদু।

জেনে নিন পায়েস রান্না করতে গেলে দুধ ও চাল ঠিক কতটা দিতে হবে। এছাড়াও জানতে হবে চিনি ঠিক কখন দিতে হবে।

পায়েস কত জনকে খাওয়াতে পারবেন, তা নির্ভর করবে আপনি জনপ্রতি কতটা পরিমাণ পায়েস খাওয়াতে চান তার ওপর।

সাধারণত পায়েসে চালের ও দুধের অনুপাত ১:১০ হলে ভাল হয়। অর্থাৎ ১০০ গ্রাম গোবিন্দ ভোগ চালের পায়েস রান্না করার জন্য সাধারণত ১ লিটার দুধ দিলে মোটামুটি পায়েস হবে।

তবে দুধ যত বেশি দেবেন পায়েস তত ভাল হবে। কারণ পায়েসে ক্ষীরের পরিমাণ বেড়ে যাবে।

এছাড়াও চাল একেবারে সেদ্ধ হয়ে গেলে তবেই চিনি দিতে হবে। তারপর ভাল করে ফুটিয়ে নিতে হবে।