02 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতের বাড়িতে পেঁয়াজকলি আসবেই। তা দিয়েই ভিন্ন প্রকার তরকারি রান্না হবে।
পেঁয়াজকলি হল আদতে পেঁয়াজের ফুল। নরম অবস্থায় তা খেতে খুবই ভাল লাগে।
পেঁয়াজকলিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন বি২ পাওয়া যায়।
এছাড়াও এতে থায়ামিন এবং ভিটামিন কে-ও থাকে।
আলু আর পেঁয়াজকলি থাকলে শীতের সন্ধেয় বানিয়ে ফেলতে পারেন মুখরোচক স্ন্যাকস।
আলু সেদ্ধ করে পেঁয়াজকুচি, ভাজা মশলা, রসুন কুচি, লঙ্কার গুঁড়ো, লঙ্কা কুচি দিয়ে মেখে রাখুন।
পেঁয়াজকলি কেটে রাখুন। অন্যদিকে জিরে গুঁড়ো, স্বাদমতো চিনি, নুন, বেসন আর চালের গুঁড়ো ছড়িয়ে আলুটা মেখে নিন।
এরপর পকোড়ার আকার দিয়ে গরম ডুবো তেলে ভেজে নিন। সস দিয়ে সন্ধের আড্ডায় চা বা কফির সঙ্গে জমে যাবে।