BY- Aajtak Bangla
9th March, 2024
বাদাম খাওয়া শরীরের জন্য জরুরি। তাই এখনও অনেক বাড়িতেই সকাল-সকাল এক মুঠো ভেজানো বাদাম খাওয়ার চল রয়েছে।
এছাড়া বেশ কিছু রান্নাতেও চিনা বাদামের ব্যবহার দেখা যায়। বিশেষজ্ঞদের মতে, শরীরের জন্য সব থেকে উপকারী বাদাম হল চিনাবাদাম। এতে রয়েছে ভিটামিন ই, কপার ফোলেট।
বাদাম খেলে হার্ট ভাল থাকে, ত্বকের চমড়া থাকে টানটান। হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।
ফাইবার সমৃদ্ধ চিনাবাদাম খেলে হজমশক্তিও উন্নত হয়ে। এছাড়া ওজন নিয়ন্ত্রণে এবং রক্তে শর্করাকে কম রাখতে সাহায্য করে এই বাদাম।
আর এই বাদামের ভর্তা বানিয়ে যদি খান, তাহলে তো স্বাস্থ্যের সঙ্গে স্বাদও বজায় থাকবে।
উপকরণ চিনাবাদাম ভাজা (খোসা ছাড়া) ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচালঙ্কা ৪-৫টি, ধনেপাতা কুচি ১ আঁটি, সর্ষের তেল ১ টেবিল-চামচ, নুন।
পদ্ধতি কাঁচালঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। বাদামের লাল খোসা ঘষে তুলে ফেলুন।
শিল পাটায় বেটে নিতে হবে বাদাম ও কাঁচালঙ্কা। এবার তেলের সঙ্গে পেঁয়াজ, নুন, ধনেপাতা কুচি চটকে বাদাম ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মাখাতে হবে।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা করুন সুস্বাদু বাদাম ভর্তা।