17 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা বলছেন, বাদাম, আখরোটের মতো দামি ড্রাই ফ্রুটস খেতে না পারলে মাখন খাওয়া উচিত।
মাখনে স্বাস্থ্যকর খনিজ ও ভিটামিন বেশি পরিমাণে পাওয়া যায়। যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
ভিটামিন বি ৫, জিঙ্কও থাকে মাখনে।
এক চামচ মাখনে প্রায় ১০০ ক্যালোরি থাকে, কিন্তু এই ক্যালোরি চর্বি আকারে থাকে।
হৃদরোগ থেকে রক্ষা, ওজন কমাতে এবং স্থূলতা দূরে রাখতেও সাহায্য করে মাখন।
মাখন মহিলাদের স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। ৯ থেকে ১৫ বছর বয়সী মেয়েদের প্রতিদিন মাখন খাওয়া উচিত।
৩০ বছর বয়সীদের স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি ৩৯% কমে। মাখন ওজন কমানোর পাশাপাশি খারাপ কোলেস্টেরল কমায়।
প্রতিদিন এক চা চামচ মাখন ওজন বৃদ্ধি এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। কমায় খারাপ কোলেস্টেরলও।
বেশি মোবাইল এবং ল্যাপটপ ব্যবহার করলে চোখ ক্লান্ত হয়ে পড়ে। ক্লান্তি কাটাতে মাখন খান।
ভিটামিন এ আপনার চোখের জন্য খুবই ভালো বলে মনে করা হয়। মাখন উচ্চ ফাইবার উপাদান সমৃদ্ধ।