BY- Aajtak Bangla

বাদাম দারুণ উপকারী, কিন্তু আমাদের খাওয়ার পদ্ধতি ভুল, শরীরের বারোটা বাজছে

17 October, 2024

বাদাম খাওয়া  স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল। কেউ কাঁচা খান, কেউ ভিজিয়ে কিংবা কেউ তেলছাড়া বালিতে ভেজে বাদাম ভাজা খান।

কিন্তু বাদাম কীভাবে খেলে আসলে লাভ হয় তা অনেকেই জানেন না। ফলে পুরো ফায়দা তুলতে পারেন না কেউই।

তবে তেলে ভেজে বা ভাজা চিনাবাদামের চেয়ে সিদ্ধ চিনাবাদাম খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো বলে মনে করেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা।

চিনাবাদাম কখনোই তেলে ভেজে খাওয়া উচিত নয়। কারণ এতে চিনাবাদামে চর্বির পরিমাণ বেড়ে যায়। তাই চিনাবাদাম সিদ্ধ করে খাওয়াই ভালো।

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, সিদ্ধ চিনাবাদাম খেলে আপনার ওজনও কমে। চিনাবাদামে ফাইবার, প্রোটিন এবং স্বাস্থ্যকর চর্বি প্রচুর পরিমাণে থাকে।

 এগুলি খেলে আপনার পেট দীর্ঘ সময় ভরা থাকে। এটি আপনাকে অতিরিক্ত খাওয়া থেকে বিরত রাখে। ফলস্বরূপ, আপনি স্বাস্থ্যকরভাবে ওজন কমান।

সিদ্ধ চিনাবাদামে মনোস্যাচুরেটেড এবং পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট প্রচুর পরিমাণে থাকে। এগুলি আপনার শরীরে জমে থাকা কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।

এছাড়াও, সিদ্ধ চিনাবাদাম খেলে আপনার দৃষ্টিশক্তিও উন্নত হয় বলে মনে করেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা। এতে ভিটামিন এ এবং ভিটামিন বি৬ প্রচুর পরিমাণে থাকে।

সিদ্ধ চিনাবাদাম আমাদের হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে।

চিনাবাদামে নিয়াসিনও থাকে। এটি পাচনতন্ত্র, সুস্থ ত্বক এবং স্নায়ুর জন্য উপকারী। এছাড়াও, এটি আলঝেইমার এবং জ্ঞানের অবনতির মতো সমস্যাগুলি প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।

সিদ্ধ চিনাবাদাম পেশি এবং অঙ্গগুলিকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। আধা কাপ সিদ্ধ চিনাবাদাম খেলে আপনার দৈনিক থায়ামিনের চাহিদা পূরণ হয়।