29  AUGUST,  2024

BY- Aajtak Bangla

এই সময়ে রোজ খান একটি নাশপাতি, কেন বলুন তো?

 বর্ষাকাল এলেই আমাদের জীবনযাত্রা ও খাদ্যাভাসে পরিবর্তন আসে, যা অনিবার্যও বটে। এই মরশুম তাজা ফল ও সবুজ শাকসবজি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

বর্ষায় নাশপাতি একটি দুর্দান্ত বিকল্প হতে পারে। নাশপাতি একটি পুষ্টিসমৃদ্ধ ফল যাতে ভিটামিন সি, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান রয়েছে।

ভিটামিন সি ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্ষতিকারক ফ্রি র‌্যাডিক্যাল থেকে শরীরকে রক্ষা করে। এখানে জেনে নিন কেন বৃষ্টির দিনে এই ফল খাওয়া বেশি উপকারী।

নাশপাতিতে রয়েছে দ্রবণীয় ফাইবার, যা হজম প্রক্রিয়া সহজ করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়। বর্ষাকালে প্রায়ই হজমের সমস্যা বেড়ে যায়, এমন পরিস্থিতিতে নাশপাতি হতে পারে ভালো বিকল্প।

নাশপাতি  ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে কারণ এতে কম ক্যালোরি এবং প্রচুর ফাইবার থাকে। এটি দীর্ঘ সময়ের জন্য তৃপ্তির অনুভূতি দেয়, যার কারণে আপনি অতিরিক্ত খাওয়া এড়াতে পারেন।

নাশপাতিতে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এটি ত্বককে হাইড্রেটেড রাখে এবং এটিকে উজ্জ্বল করে তোলে, যা বর্ষাকালে বিশেষভাবে উপকারী।

নাশপাতি খাওয়া হার্টের স্বাস্থ্যেরও উপকার করে। এতে রয়েছে পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

বর্ষাকালে সেনসেটিভ পেটের মানুষদের জন্য নাশপাতি একটি আদর্শ ফল। এটি সহজে হজম হয় এবং পেট ফাঁপা বা গ্যাসের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।

নাশপাতিতে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং অন্যান্য পুষ্টি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে, যার ফলে আপনি মরশুমি রোগ থেকে বাঁচতে পারেন।

নাশপাতিতে ৮৪ শতাংশ জল রয়েছে, যা শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে, বিশেষ করে বর্ষাকালে যখন অতিরিক্ত ঘাম হয় এবং শরীরের অতিরিক্ত জলের প্রয়োজন হয়।

নাশপাতিতে রয়েছে ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাসের মতো খনিজ উপাদান, যা হাড়কে মজবুত করে এবং আর্থ্রাইটিসের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।