11 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে বাজার থেকে মুঠো মুঠো কড়াইশুঁটি কিনে আনার আগে সাবধান। শীতে তরকারি, আলুর দম, ফুলকপিতে কড়াইশুঁটি থাকবেই। কচুরির সঙ্গেও জমে যাবে।
কড়াইশুঁটিতে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ভিটামিন ডি, ভিটামিন সি, কে, প্রোটিন, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মতো পুষ্টি উপাদান এতে পাওয়া যায়।
কড়াইশুঁটিতে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ব্লাড প্রেশার সুস্থ স্বাভাবিক রাখে৷ এছাড়া, এতে ফাইবার নিয়ন্ত্রণ করার ক্ষমতা আছে।
কড়াইশুঁটি খেলে কোলেস্টেরল মাত্রা কমে৷ হৃদরোগের আশঙ্কা কমে।
কড়াইশুঁটিতে থাকে নিয়াসিন। হার্টের দু'টি যৌগ ট্রাইগ্লিসারাইড এবং ভিএলডিএল-কে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে নিয়াসিন।
এটি খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। ইউরিক অ্যাসিড থাকলে কড়াইশুঁটি না খাওয়াই ভাল।
ইউরিক অ্য়াসিড, থ্রম্বোফ্লেবিটিসের মতো সমস্যায় কড়াইশুঁটি খাওয়া উচিত নয়।
কিডনিতে সমস্যা থাকলেও খাবেন না।