BY- Aajtak Bangla

কড়াইশুঁটির খোসা দিয়ে এভাবে বানান চাটনি! কোলেস্টেরল-হজমের সমস্যা ভাগবে   

28 JANUARY, 2025

শীতের মরসুমে বিভিন্ন রান্নায় কড়াইশুঁটি যোগ করলে স্বাদ অনেক বেড়ে যায়। 

অনেকে কাঁচা কড়াইশুঁটি খেতেও পছন্দ করেন। তবে জানেন কি কড়াইশুঁটির খোসা স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী? 

বেশিরভাগ মানুষ কড়াইশুঁটির খোসা ফেলে দেন। তবে এর খোসায় ক্যালসিয়াম, ফাইবার, ভিটামিন এবং কপারের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টি রয়েছে। 

কড়াইশুঁটির খোসায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও খনিজ থাকে। এগুলো খেলে দৃষ্টিশক্তি ভাল হয়। 

হজমের জন্য খুবই উপকারী কড়াইশুঁটির খোসা। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে, যার কারণে এটি হজম সংক্রান্ত সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়। 

শরীরে কোলেস্টেরল বেশি হলে কড়াইশুঁটির খোসা খাওয়া উচিত। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, যা কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

কড়াইশুঁটির খোসা দিয়ে চাটনি বানাতে পারেন। এর জন্য লাগবে ১ কাপ কড়াইশুঁটির খোসা, ধনে পাতা, আদা, ১-২টি গোল মরিচ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং লেবু। 

এই সব জিনিস মিক্সার গ্রাইন্ডারে পিষে নিন। মিশ্রণটিতে স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও লেবুর রস যোগ করুন।

এছাড়াও কড়াইশুঁটি ও আলুর সবজি যেমন তৈরি হয়, সেরকম কড়াইশুঁটির খোসা দিয়েও তৈরি করা যায় সবজি। 

 কড়াইশুঁটি খোসা ভাল করে কেটে, ২-৩টি কাটা আলু দিন। এবার এটিকে কম আঁচে রান্না করুন এবং গরম গরম খান।