6th December, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই বাজারে কড়াইশুঁটির সমারোহ। আর তা বাড়িতে আনা হবে না সে কী করে হয়।
কড়াইশুঁটির কচুরি থেকে শুরু করে নানা রকমের রান্নায় এর ব্যবহার এখন চলতে থাকবে।
তবে কড়াইশুঁটির দাম কম হওয়ায় এখন এক কিলো বা তার বেশি করেই বাজার থেকে কিনে আনা হচ্ছে।
তবে একটা জিনিস হচ্ছে কড়াইশুঁটির খোসা ছাড়ানোর ঝামেলা। কিন্তু কিছু টিপস মানলে একেবারে সহজ হবে কড়াইশুঁটির খোসা ছাড়ানো।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
সবার প্রথমে কড়াইশুঁটি কিনে এনে ভাল করে জল দিয়ে দুই থেকে তিনবার ধুয়ে নিন।
তারপর একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে তাতে খোসা সমেত কড়াইশুঁটি দিয়ে ঢেকে ২ মিনিট ফোটান। তারপর একটি পাত্রে জল সমেত এটা ঢেলে নিন।
জল হালকা ঠাণ্ডা হয়ে এলে হাত দিয়ে কড়াইশুঁটির পিছনের বোটায় চাপ দিলেই নিমেষে দানা বেরিয়ে আসবে।
আরেকটা উপায় হল ওই জলের মধ্যে হাত ডুবিয়ে কড়াইশুঁটির খোসা আলতো করে কচলালেই দানা বেরিয়ে যাবে।
দুই হাতে এক মিনিট এটা করলেই এক থেকে পাঁচ কিলো কড়াইশুঁটি একসঙ্গে খোসা ছাড়াতে পারবেন।